MENGAKU KREATIF’s blog.


susah hemat listrik
October 20, 2008, 3:00 am
Filed under: Uncategorized

Energi kan salah satu yg memegang peranan penting dlm hidup, jadi kita harus gunakan energi itu se-efisien mungkin..

Pemadaman listrik pasti jadi korbannya!! agak ironis sebenarnya pas harga TDL naik, tapi kok malah terjadi pemadaman listrik di beberapa kota di Indonesia.. huh!! Ternyata ada masalah di PLN yg sempet ‘perang tuding’ sama PERTAMINA tetntang pasokan BBM ke PLN yg kurang dan gak ditepati,,eh ternyata malah PLN yg msh ngutang ke Pertamina,yaudah deh muter-muter aja disitu masalahnya..imbasnya rakyat lagi yg kena!! termasuk di kosan gw yg suka mati lampu!!!! haha!!

Advertisements


October 20, 2008, 2:53 am
Filed under: Uncategorized

Karena ini blog creativity and innovation kelompok, jadi gw mncoba menilai sisi kreatif teman-teman kelompok gw yg lain…

Oiya maaf ya kalo agak sok tau…hahaha

Arini

§ Awe itu sangat kreatif dalam membuat ide-ide aneh dan konyol..haha!!! Selain itu awe juga punya inisiatif tinggi dalam hal apaa aja!! Awe juga kreatif dalam hal membantu teman,, kalo org lain bantuin nya yg biasa-biasa aja, awe bisa lebih dari org lain..hmm

Sri

§ Sri sangatt kreatif dalam mempercantik sesuatu.. misalnya mempercantik note book 3M nya!!! Ditempel pake ornamen-ornamen biar note book nya nggak polos dan jadilah note book cantik ala SRIII….hehe

Astria

§ Kalo Astria itu menurut gw agak unik pemikirannya.. Bisa dibilang kreatif juga dlm hal ini..Selain itu dia punya jiwa inisiatif tinggi !!! walaupun kadang-kadang suka agak kocak inisiatif nya..

Ica

§ Kalo ica itu nggak mau terlalu dibawa ribet..jadi kalo dia ada ide apa gitu, dia langsung speak up dan ngejalanin itu.. Dampak nya sekarang adalah dia bisa merealisasikan bisnis sepatunya (wuih di blog jg tetep promosi,hehe).. hebat!! Terus berinovasi ca, bikin tas/sendalnya..

Hanum

§ Sisi kreatifnya dia dalam hal bikin orang lain ketawa dan bikir koreo tari-tarian.. kayak waktu di oddisey, dialah otak dibalik koreo Cinta Batavia..heheh

Franky

§ Wah kalo koko mah kreatif dalam memikirkan sesuatu peluang, peluang apa aja!! Mulai bisnis, ngatain orang, sampe peluang manfaatin waktu yg dia punya buat selesain tugas-tugasnya.. jadinya nggak heran kalo kerja sama Franky cepeeet bgt!!

Gilang

§ Satu yg gw percaya dari dia adalah sisi kreatifnya muncul dari lagu-lagu classic yg hampir setiap hari di lahap!!! Dia bisa mainin nada-nada biolanya dari Cuma denger lagunya aja..wuihhh

salam, anggitaaa…



October 20, 2008, 2:51 am
Filed under: Uncategorized

Gmn kalo inovasi itu muncul dari ide yang agak nyontek2 sdikit dr org lain??? Kira-kira gmn ya dampaknya,,apa hal ini bisa disebut plagiarism?

Menurut saya hal kaya gini boleh-boleh aja selama hanya mengadopsi dan gak sama persis sama ide awal si pembuat..tapi kalo persis banget ya bukan berinovasi lah..

Sesuatu ide berinovasi itu muncul dari sebuah pemikiran seseorang yg kreatif, jadi kadang-kadang nggak bisa diakui sbg ide orisinil dari kita sendiri. Selama hal ini ngak dipatenkan sih ya nggak papa selama ide org lain itu cuma sebagai inspirasi buat kita, tapi banyak orang yg udah keburu men-judge nge-jiplak duluan tanpa konfirmasi..jadi banyak masalah juga akhir2nya.. kalo contoh di Indonesia tuh lagu-lagu yg katanya disadur dari lagu India. Nggak tau juga sampai skrg syp yg nyontek, siapa yg dicontek..

Inspirasi itu bisa muncul dari mana aja.. dari yg awalnya ide orang lain juga bisa,, ya tapi hati-hati dlm mengolah inspirasi itu..

Menurut saya orang yg kreatif itu nggak takut dicontek idenya, mereka malah lebih senang kalo idenya bisa bermanfaat bagi orang lain dan dia bisa berkreasi lagi, lagi, dan lagi..!!



Donat… kreatif yang mungkin nggak disengaja…!!!
October 20, 2008, 12:56 am
Filed under: Uncategorized

Okew! Mumpung gw lagi suka donat, yah mari kita bagi-bagi inspirasi melalui donat…

Donat!!!

Apakah itu?

Kue yang bolong tengahnya. Bahan utama dari telur, tepung, dan gula. Adonan yang biasanya digoreng, bukan dikukus… Sejarah donat sampai sekarang menjadi sebuah perdebatan. Tapi, yang paling sering didengar adalah ada seorang kapten kapal yang harus mengemudikan kapal dengan kedua tangannya. Nah, gimana kalau sang kapten laper? Padahal, alasan dia menggunakan kedua tangannya karena kapalnya saat itu selalu dilanda badai.

Jadi, si kue itu ditusukkan ke roda kemudi kapalnya… Akibatnya kue jadi bolong…

Sebelumnya, sisi tengah kue selalu kurang matang. Jadi, oleh si anak buah, selalu dibuatkan kue yang bolong ditengahnya biar kematangan kue dapat menyeluruh dan si kapten lebih gampang menyangkutkan kuenya di kemudi kapal.

Kalau dari ceritanya, sesuatu yang kita lakukan dengan berulang-ulang bisa menjadi hal yang kreatif. Si kapten kapal yang sengaja menancapkan kuenya dengan maksud memudahkannya dalam bekerja, tanpa sadar melakukan hal yang kreatif… Donat gitu lho!! Kue yang sekarang berada dimana-mana. Ciri khas bolong di tengah, membuat orang-orang, termasuk saya, tertarik merasakan donat… Weleh-weleh…

By Hanum



October 19, 2008, 6:56 pm
Filed under: Uncategorized

hai teman-teman yang selalu kreatif…!!!

hahahahaaa

blog nya semakin ramayyy nih sepertinya dgn kehadiran gw yg baru posting akhir2 ini…hehe

HALLO SEMUA..!!!!



October 19, 2008, 6:46 pm
Filed under: Uncategorized

Di banyak kota di eropa seperti di Catalunya Spanyol, Jerman, Belanda banyak seniman jalanan yang mempertontonkan keahlian, keberanian, dan kekreatifan mereka. Ada yang menjadikan diri mereka seakan-akan seperti patung dan ia akan bergerak bila di beri uang serta mengucapkan terima kasih dalam bahasa mereka masing2..

Ada juga yang menjadi pohon, kotak hitam yang apabila terdengar suara coin di box di depannya, tengkorak akan muncul dai dalam kotak tersebut dan membuat pengunjung kaget,, ada juga yg memainkan alat musik di tengah jalan pusat perbelanjaan.. karena banyak dari pengunjung yg melihat dan menghargai mereka, mereka banyak diberi uang dari pengunjung maupun turis.

Wah inspiratif bgt ni kalo lg kere..!!

Value kita bakal nambah kalo kita bisa kreatif..

Apalagi dari sesuatu yg kitaa hasulkan itu bs jd inspirasi buat org lain.. hehe



Assignment’s Point of View
October 19, 2008, 5:29 pm
Filed under: Uncategorized

Comparing to Stanford University, ITB has also the same subject, which is creativity.

From the assignments’ aspects, we have the same assignment’s pattern that let the students to do based on their wants.  In Stanford university, they give some direction in order to collect the assignments to their tutor and lectures. However, in ITB, we have to send our task via blog. The difference is on the media that is used to facilitate the students.

Both of the university has a goal in this subject to increase knowledge and new point of view to be creative. Actually, those subjects are very interesting.

 Sometimes people are just trying to give lectures about science and knowledge, and then they forget to teach about important lesson that improves the ability to create something new like creativity. From that point of view, both of the universities recognize about that, and do the actions to deliver the subject of Creative and Innovation.

Love those universities !!!