MENGAKU KREATIF’s blog.


Bisa nggak siy laptop di kasih pulsa?
November 23, 2008, 10:04 am
Filed under: Uncategorized

Nggak tau niy… mungkin aneh waktu ada pertanyaan kaya gini?

apaan siy?

Nggak penting kalo laptop dikasih pulsa…

Tapi, dari keadaan yang sering anum temuin akhir-akhir ini, rasanya enak juga kalo laptop juga berpulsa. Pastinya pulsa internet…

Emang siy udah ada produk seperti im2 yang bisa menolong kita browsing dimana aja, kapan aja, dalam keadaan apapun… tapi itu kan harus ada alatnya… sejuta-an pula… anum nggak ada duit buat beli alatnya…

Jadi ngebayangin kalo ada alat yang bisa dipasang duluan laptop dan kita bisa browsing di internet karena alat itu mengeluarkan sinyal2 spesial yang mempermudah kita untuk ber-internet ria… Laptop yang udah ada alat buat bisa browsing didalamnya…

kira2 kapan yah?



WIMAX
November 21, 2008, 4:17 am
Filed under: Uncategorized

WIMAX BUSINESS MODEL

Bagi anak-anak hi-tech, pasti kalian udah tau bgt kan apa itu WIMAX?!

Yeaaa…we are from business school are very excited to discuss about these prosperous future-technology…

But for the first, let us review about WIMAX…

WIMAX adalah sebuah teknologi terbaru yang dapat berfungsi seperti satelit, namun dengan tenaga dan sumber daya yang lebih efisien dari satelit.

Here are some facts:

WIMAX juga dapat berfungsi sebagai Wi-Fi namun dengan jangkauan yang lebih luas. Jika di Mall kita menjumpai Wi-Fi yang sinyalnya dapat menjangkau satu lantai atau maksimal satu gedung tersebut, Wimax dapat memancarkan sinyal sebesar 1 wilayah kota. Yup, benar. 1 KOTA dapat dijangkau dengan 1 satelit WIMAX!!!

wimax

Tapi tunggu dulu, Pro dan Kontra penggunaan WIMAX juga ternyata terus berlanjut. Salah satu penyebabnya adalah belum adanya BUSINESS MODEL yang tepat untuk penggunaan teknologi ini.

Dan disini, kita mau share mimpi kita tentang ide bisnis produk dan business model untuk WIMAX,…

Produk / Service

Feature

1. Unlimited Bluetooth Untuk Seluruh HP

· Access Bluetooth menjangkau satu kota, jadi kalo mau kirim data antar temen dalam satu wilayah, kita bisa menggunakan Bluetooth ini.

2. Unlimited Chatting & Direct Internet Upload.

· Hampir mirip dengan blackberry, sesama pengguna HP keluaran WIMAX, akan bisa menikmati fasilitas chatting tanpa batas gratis. (Pelanggan hanya ditarik iuran per bulan sebesar ± Rp 10,000 per bulan).

· Selain itu, di HP keluaran WIMAX, penggunanya dapat langsung mengupload foto terbarunya ke internet. HP dapat dipasangi direct internet ke website yang kita inginkan seperti Friendster, Facebook, dll.

3. Magic Wallet-Card

· Seperti Smart-Card, Magic Wallet-Card (MWC) didesain sebagai kartu all-in-one. Di dalam MWC, dapat dimasukkan data KTP, SIM, dan Kartu Kredit/Debit penggunanya. Selain itu dapat ditambahkan pula berbagai nomor keanggotaan lainnya, seperti Kartu Mahasiswa, dll. Jadi, di masa depan nanti, kita cuma perlu bawa 1 kartu dalam dompet kita. Demi keamanannya, setiap kartu dipasangi password dan foto pemiliknya.

· Selain itu, MWC juga merekam data diri pengguna (tinggi, berat badan, dan warna kulit). Sehingga nanti ketika ingin membeli baju, kita memiliki kode yang bisa dicocokkan dengan baju yg akan kita beli. Belanja menjadi lebih cepat dan efektif.

4. Best School Access

· WIMAX bekerja sama dengan sekolah-sekolah terkemuka untuk share pendidikan. Interactive study through online membuat kita mudah mendapat pendidikan terbaik, bahkan hanya dari monitor dirumah kita.

bismodel1



Produk Inovasi?
November 4, 2008, 6:10 am
Filed under: Uncategorized

meng-inovasi produk toyota dengan teknik SCAMPER (Subtitute, Combine, Adapt, Magnify, Put to other use, Eliminate, reverse)..

Produk: Kijang Inova 

Subtitute:

  • Mengganti kursi menjadi kursi pijat dengan cover yang lembut (mis: bulu harimau), untuk membuat para pengendara merasa nyaman.
  • Mengganti Setir bulat menjadi joystick (stick Nitendo Wii), untuk memberikan kemudahan bagi para pengendara.

Combine:

  • Diberi self-check monitor (meberikan peringatan apabila terjadi kerusakan pada bagian mesin dan interior mobil).
  • Diberi sensor mobil depan dan belakang (muncul keterangan pada saat parkir).
  • Kulkas yang ditanam dibelakang kursi depan.
  • Monitor GPS yang juga dapat menjadi panduan untuk auto-drive.

Adapt:

  • Menggunakan mesin I-VTEC seperti honda Jazz (sehingga mesinnya dapat berjalan lebih kencang) dan mesin I-DSI agar menghemat bahan bakar.

Magnify:

  • Bagasi terletak dibawah jok, sehingga kapasitas bagasi menjadi semakin besar.
  • Memperbesar tanki bahan bakar tanpa mempengaruhi kinerja dari mesin.
  • Mengubah spion dengan kaca yang lebih cekung, agar dapat menangkap bayangan lebih besar.

Put to other use:

  • Menjadi penginapan berjalan, seperti van.
  • Menjadi alat transportasijarak jauh bagi para eksekutif.
  • Menjadikan tempat istirahat yang nyaman bagi para pengguna.

Eliminate:

  • Knalpot dihilangkan, jadi gas buang dapat diproses kembali menjadi energi yang bermanfaat bagi mobil tersebut.

Reverse:

  • Speaker ditanam di atap mobil.