MENGAKU KREATIF’s blog.


October 19, 2008, 6:56 pm
Filed under: Uncategorized

hai teman-teman yang selalu kreatif…!!!

hahahahaaa

blog nya semakin ramayyy nih sepertinya dgn kehadiran gw yg baru posting akhir2 ini…hehe

HALLO SEMUA..!!!!

Advertisements


October 19, 2008, 6:46 pm
Filed under: Uncategorized

Di banyak kota di eropa seperti di Catalunya Spanyol, Jerman, Belanda banyak seniman jalanan yang mempertontonkan keahlian, keberanian, dan kekreatifan mereka. Ada yang menjadikan diri mereka seakan-akan seperti patung dan ia akan bergerak bila di beri uang serta mengucapkan terima kasih dalam bahasa mereka masing2..

Ada juga yang menjadi pohon, kotak hitam yang apabila terdengar suara coin di box di depannya, tengkorak akan muncul dai dalam kotak tersebut dan membuat pengunjung kaget,, ada juga yg memainkan alat musik di tengah jalan pusat perbelanjaan.. karena banyak dari pengunjung yg melihat dan menghargai mereka, mereka banyak diberi uang dari pengunjung maupun turis.

Wah inspiratif bgt ni kalo lg kere..!!

Value kita bakal nambah kalo kita bisa kreatif..

Apalagi dari sesuatu yg kitaa hasulkan itu bs jd inspirasi buat org lain.. hehe



Assignment’s Point of View
October 19, 2008, 5:29 pm
Filed under: Uncategorized

Comparing to Stanford University, ITB has also the same subject, which is creativity.

From the assignments’ aspects, we have the same assignment’s pattern that let the students to do based on their wants.  In Stanford university, they give some direction in order to collect the assignments to their tutor and lectures. However, in ITB, we have to send our task via blog. The difference is on the media that is used to facilitate the students.

Both of the university has a goal in this subject to increase knowledge and new point of view to be creative. Actually, those subjects are very interesting.

 Sometimes people are just trying to give lectures about science and knowledge, and then they forget to teach about important lesson that improves the ability to create something new like creativity. From that point of view, both of the universities recognize about that, and do the actions to deliver the subject of Creative and Innovation.

Love those universities !!!



kita dan mereka! ITB dan Stanford..
October 19, 2008, 12:15 pm
Filed under: Uncategorized

kratifitas dan inovasi itu emank ptg.. buktinya mo di asia,,mo di amerika,,universitas2 terkenal udh buka kls buat yg khusu ngebahas kretifitas dan inovasi.. contohnya aja di ITB, Ina and di Stanford, USA..

knp butuh kreatif? yaa alasannya mngkn beda2 dan ada jutaan..

stlh baca2 web nya stanfodr dan stlh mengikuti kls yg dimiliki ITB, bnyk bgt contoh kreatifitas yg ditunjukin ke para mahasiswa.. ntah dri game2 kreatifitas yg interaktif, study case dr inovasi dan perkembangan prusahaan2, sampai2 kreatifitas itu sndri dlm setiap individual..

yg di bahas dlm kls ini bnyk gunanya walopun tkadang trlihat simple.. misalnya ajah cara buat menghapal yg take it easy bgt kesannya tpi terbukti ngebantu.. ato fakta dan cara2 bru dlm menyelesaikan hitungan matematika! sbnrnya ada yg simple, ada bnyk cara, tpi trkadang qta suka terlalu terpusat ke 1 hal dan itu bkin qta kurang peka kekeadaan ato pluang diskitar qta!

stlh liat2 ITB n Stanford slh 1 yg sama tuh penggunaan internet di ke2 univ ini yg ngadain kls kreatifitas dan inovasi.. bnyk tugas2 yg disampaikan lwt internet dan juga btuh bantuan internet utk pengerjaannya! knp krn mungking internet adlh slh 1 bentuk kreatifitas yg bisa menjalar.. mksdnya? dri 1 hal yg dsebut internet ini, qta bisa ngembangin berjuata2 ide kretif.. misalnya aja penyebaran buku scr online, toko2 dan penjualan online, forum2, berita, komunikasi, sarana promosi, dan bnyaaakk hal lain! jdi dgn lbih meningkatkan penggunaan internet mngkn dmksudkan utk lbih membuka pluang juga, pengetahuan, dan yg psti tingkat kreatifitas yg trus bkembang!

bnyk bgt info2 bru yg i dpt dri mata kuliah ini, yg jls adanya mata kuliah ini sebaikny trus dikembangkan! walopun tingkat kreatifitas ssorg mmng beda2, tpi ini mendorong dan mengasah seseorg.. hal2 gila bs mnjdi masuk akal.. hal2 aneh bisa jdi sbuah kebanggaan.. ga da yg ga mngkn di dunia kreatifitas! brani mimpi.. brani berkhayal..

intinya, dlm dunia kreatifitas, qta bebas!



Project #2 — smile!
October 19, 2008, 11:37 am
Filed under: Uncategorized

What can we do to give back to the society?

how do we help in making someone’s day brighter? do we have the power to?

how do we make someone smile?

can we, ourselves, become happier?

for the second project, one of our member actually came up with a great idea in answering the questions above! the trick to create the magic is simple.. hopefully it will make a change in people’s life.. if you are interested, check out her blog which contains so many info about this amazing project # 2 — smile!

www.nocomplaint.wordpress.com 

And we’re also open for more helping hand! it will be appriciated.. lets create better days for everyone!



project #1 — a piece of art!
October 19, 2008, 11:22 am
Filed under: Uncategorized

tmn2,,nambahin ajah ttg blog yg sblmnya..

http://sepatukanvaslukis.blogspot.com

adlh slh satu dri project utk kls ini yg awalnya dirintis dgn sebegitu giatnya oleh slh satu anggota kami!

ini bner2 ide kreatif lhoo.. jarang bgt khan ada “barang” kya gt.. (klo mo liat,,buka ajah blognya!).. nilai plus lainnya jg,,ga mngkin ada yg persis,,krn pasti cm 1 didunia.. trus udh gt,,jls lebih ga bikin qta cape,,cm duduk dpn komp,,pilih2,,dapet deh! yg jls kdu byar..

jdi,,each of the “product” is unique and a piece or art!!



Protect Your Car!!
October 19, 2008, 7:48 am
Filed under: Uncategorized